2015年1月2日 7:29 pm

eikou-lecturer-hidetomo-sakai1

坂井英知先生のプロフィール

大学 名古屋大学
学部 理学部
趣味 天体観測
性格 温和

坂井先生からのみなさんへのメッセージ

こんにちは。講師の坂井英知です。栄光学園では1人の講師が多くても2人までの生徒を教えるという形式で授業をしていくので、大人数で受ける学校の授業と違い、分からないことがあればすぐに僕たち講師に質問することができます。今学校の授業について行けずに授業が面白くないと思っている人も、この栄光学園ではささいな疑問でも講師の先生が丁寧に教えてくれます。僕たち講師にとっても、生徒たち一人一人の反応を見ながら授業ができるので、生徒がどこまで理解しているのか、どこから理解できないのかがとても良く分かります。そして理解できない部分を解説し生徒が分かってくれたときはとても嬉しく思います。1番大切なのは少しでも多くの生徒が自らの意思でより進んで勉強し、この栄光学園に通うことで自分から「勉強したい」と思ってくれるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

ギャラリー