2016年2月29日 6:06 pm

山本先生からのメッセージ

新学年はさらに難しくなります・・・・

学校が変わってしまうと、部活に勉強にとさらに予定が合わず、顔を合わせ辛くなってしまうものです。
こんなことを言っている僕も、地元を離れたとかは、今まで当たり前にそばにいた人たちがいなくなって、結構寂しかったのを覚えています。
ただ、今でもメールなどの手段で連絡を取り合い、よくしてもらっています。
もちろん学年があがって、また勉強は難しくなるので、
1年間の復習をしてもらいたい気持ちはありますが、(脅すつもりはないですが、特に数学・英語をわからないまま放置すると、来年度とても苦労します)
それでも、離れてしまう人と有意義な時間を過ごしてほしいと思います。
そして、4月、新しい出会いが待っています。
小学から中学、中学から高校、高校から大学と、進学する人は新しい環境に慣れ、
在学生は新しく後輩ができます。
部活でも、勉強でもその後輩に負けずに頑張ってほしいと思います。
年度最後の3月を有意義に過ごしてくださいね。

thUPA456UB