2015年10月27日 9:00 pm

西田先生からのメッセージ

個別指導の意義

個別指導で学ぶことの意義、つまりは集団指導との差異は生徒個人との距離感にあると思います。
個別指導では個人の力ややる気に合わせてペースや教材を変えることができ、あらゆる意味で臨機応変な対応ができます。
逆に言ってしまえば生徒にやる気がなければデメリットになることもあるでしょう。
しかしながら、やる気を引き出すための講師であり、休憩と学習のメリハリをいかにつけるのかが講師の腕の見せどころだと感じております。
やる気を出すことができるよう、楽しくわかりやすい授業を心がけて頑張っていこうと思います。
yjimageM85BWCME