2015年8月27日 6:16 pm

冨澤先生からのメッセージ

焦らずに、じっくり考えていきましょう

みなさんは将来こうなりたいって思えるものが決まってますか?
けっこう決まってない人多いんじゃないかと思います。

僕は今大学2年生なんですが、具体的にはまだ決まってないです。もちろん早くから決まっているに越したことはないと思うんですが、まだ決まってなくても、そんなに焦らないでいいと思います。

高校生までの生活って、勉強や部活に追われる日々ですよね。
でも、大学生になると、バイトをして社会に出たり、自由な時間が多いので自分のやりたいことをもっと追求できたり、いろんな人と関わりを持つことができたり、インターンシップといって実際の職場を体験できたり、高校生までには経験できないことがたくさんあります。

そういう経験を通して、自分の将来を決めていくのもありだと思います。
実際そういう人は少なくないと思います。
将来就く仕事って、何十年も続けていくものです。まだ自分の将来が見えていない人もそんなに焦らずに、じっくり考えていきましょう。焦らずに、じっくり考えていきましょう
thI6FE5UWY