2015年8月27日 6:10 pm

井上先生からのメッセージ

私の夏の過ごし方

皆さんの夏休みと違い、私たち大学生の夏休みは2ヶ月ととても長いです。さらに課題もありません。おそらく人生で一番自由な時間です。
この休みの過ごし方は本当に人によって大きく異なります。海外旅行に行く人、アルバイトに専念する人、自動車学校に通う人など、様々な過ごし方をする人が私の周りにいます。
さてそんな長い休み、私は2つしたいことがあります。まず一つ目は、スペイン語を勉強することです。昔からの夢でスペインに行きたいと思っているので、それならば折角なので現地の言葉を話せるようになりたいです。独学はなかなか難しいですが、頑張ります。
そしてもう一つは、たくさんの博物館に行くことです。目的は、日本刀を鑑賞することです。最近日本刀にとてもハマっているので、様々な刀を見に行けたらいいな、と思っています。
thGKN9I187