2015年8月24日 7:15 pm

村田先生からのメッセージ

最後の最後まで

みなさんどの様に過ごしていますか?学校の宿題は計画的にこなせていますか?中学生高校生は部活にあけくれているのではないでしょうか。中3生、高3生は受験勉強が大変かと思います。
学年や人それぞれで、夏休み何がしたくて、何を目標とするかは違います。ですが、何より思い出に残るようなことをするのが一番大切だと思います。
学校に行って授業を受ける時間がない分、自分でまとまった時間がもてます。まとまった時間がもてる夏休みだからこそ有意義に過ごせたかそうでないかでは大きな差になることは当然であると思います。友達や家族と旅行に行ってさらに仲を深めるのも良し、夏休みまでに資格をとったり、何かを習得するのも良し。
のこりわずかの夏休み、思い出の残る楽しいものにしていきましょう。
thRTHJ3PVA