2015年6月18日 1:43 pm

趣味 歌うこと
性格 面倒見が良い

井上先生からのメッセージ

皆さんは勉強が好きですか?嫌いですか?

好きと答えたあなた、それはとても素敵なことです。自信を持っていいことだと私は思います。もっと知りたいと思う気持ちを持って勉強すれば、必ずたくさんのことが身につきます。そしてまた次の疑問を解決していけば、気がつくときっとあなたはもっと出来るようになった自分になっているはず。私も微力ながらそんなあなたのなぜ?どうして?を一緒に解決するお手伝いをします!

嫌いと答えたあなた、気持ちはとても分かります。私も中学生の頃までは勉強はつらいものだと感じていました。しかし、なぜつらいのか、考えてみませんか?嫌いだと思い込んで勉強をやってみもしないのは勿体無いと思いませんか?何か一つ達成すること、ナルホド分かったぞ!と感じること、その気持ち良さを感じれば、きっと高校生の私のように勉強が楽しいものだと気づく瞬間がやってくるはずです。一緒に頑張りましょう!

勉強のこと、学校のこと、色んなことをお話ししながら楽しく勉強しませんか?皆さんと一緒に勉強出来るのを楽しみにしています。

Categorised in: , ,