2016年12月29日 5:15 pm

吉田先生からのメッセージ

宿題が多くても。。。

ぼくが担当している小学6年生について書きます。
この子はめんどくさがりやで理解しなくても今解けたらOKという考え方というイメージが強いです。
でもなんだかんだでまじめな性格なので宿題多すぎる!とか言いつつも毎回やってくれるし、
授業にもしっかり集中できてるなと感じます。
計算も早くなってきてるように感じますし、1コマで目標としてる分は毎回解ききれてます。
授業中は難しい問題でもこちらから少しヒントを出すわかりますが
完璧に理解をしてもらうために説明もしずきず、生徒さんから説明をしてもらったり、
復習問題に類題を選んだりと工夫重ねています。
最その子なりに僕の説明を聞こうとしてくれてるので更に一緒に成長していきたく思います。
yjimage1ggjqh8w-jpgtt