2016年12月29日 5:06 pm

形田先生からのメッセージ

勉強量が格段にUP

私が担当している中学2年生の生徒さんは、バスケ部に所属していて、忙しい日々を過ごしています。
以前は、部活だけで精一杯な感じがしましたが、
今は、けじめをつけてさらにまして頑張っています。テスト前の勉強時間が格段に増えたほか
テストが終わった直後のその日も一番に塾にきて勉強にとりくみ、さらに進化したこの生徒さんに
驚きがいっぱいです。集中力、スピードも当然あがりました。部活をやっているだけあって
瞬発力もすばらしいです。
部活と勉強を両立させる上で、いまどちらに力を入れるべき所なのか、というのを意識しておくのはどちらも最後までやり遂げるために非常に大事です。
今のうちからその意識ができているので、
部活引退後もその経験を糧に、受験まで忍耐強くやり抜いてくれるのではないでしょうか。
これからも、志望校や定期テストの点数など具体的に目標を定めて、
また一緒にがんばっていきたいと思います。
yjimageh3tsw9f6-jpgrr