2016年11月29日 3:14 pm

坂井先生からのメッセージ

今後も積極的な取り組みで

僕が担当している小学4年生の生徒さんはとても明るく元気な生徒です。
僕が担当して最初の頃から毎回しっかり宿題をやって来てくれますし、授業中もちゃんと起きてワークをやります。最近成長したと感じる点は、分からなかった問題を僕が解説している時に、
「あ、分かった!」という感じできちんと理解できるようになってきたことです。
もともと考えていることが口から出るタイプなようで、難しい問題を考えているときなどは、どこでつまずいているのか僕からはとても分かりやすいです。
そして難しい問題を解いているときに、以前はすぐに「分かんない」と言ってつまずいたり次の問題に行ってしまったりといった感じで、僕が解き方を言ってもあまり理解したような反応をすることは少なかったですが、最近では僕が教えるとちゃんと聞いて、「あ、そっか」というように自分のなかで理解をできることが増えてきたように思います。
これからも積極的な気持ちで授業や勉強に取り組んでいってほしいと思います。
yjimage-jpgww