2016年2月29日 6:08 pm

吉田先生からのメッセージ

強い信念をもって

受験も期末テストも終わりにさしかかり卒業シーズンに入ってきます。
部活では2年生は本格的にチームを引っ張っていくことになると思います。
最高学年として悔いが残らないように取り組んで欲しいです。
本気で何かに取り組むということはとても大切はことであとあと自分にプラスになります。
部活も中途半端にしかできない人が受験を本気で頑張れるはずがありません。
本気で部活に取り組むことが受験にもつながっていると思います。
そして、1年生は学校にも慣れてきて学校がより楽しくなってくる時期だと思います。
しかし、もうすぐ後輩が入ってきます。先輩になるという準備はしっかりしとかなければなりません。
そして3年生は完全に新しい環境に行く準備が着々と進んできています。
まだ進路の決まっていない子もいると思いますが一番大事なことはどこに行くかではなくてその場所でどう生活していくかだと思います。
いくら行きたいところへ行けたとしてもやることもやらずただ生活していては今までの努力は水の泡になってしまいます。
新しい環境に不安を持つこともあると思いますが成長できるチャンスだと思っていろんなことに挑戦してほしいと思います!

thU7WPIVW2