2018年5月18日 9:37 pm

勉強に勉強

自分の体験

高2の女の子。

大学目標も決め、そこに向け必死に毎日奮闘しています。

検定やら模試に定期テストに追われ、当然あるときには気分も落ち込み、

疲れ逆に調子のすごくいい日もあるでしょう。

そんな中担当の講師が心配し、今が人生で一番勉強する時だから!!!あと少しだから大丈夫と!!

励ましていました。本人もすっきりしたのか、帰るときにはさわやかで

いつものように楽しそうな雰囲気で帰っていきました。

数年前までは同じ高校生。同じ経験をした講師だからこそ身近に感じ説得力があるのだと思います。

また名古屋大学という難関大学に突破した先生だからこそ生徒の気持ちも十分に理解できるのだと思います。

先生の力強い言葉。

真剣な言葉。

生徒にしっかり伝わっている様子でした☆★

Categorised in: