2018年4月28日 2:55 pm

本人の許容範囲

そのゾーンを広める

栄光学園 広路教室の皆さんは皆がそれぞれのスタイルに合わせて

本当によく頑張って取り組んでいます。

塾に来た最初から、のもすごい負荷をかけたりはしません。

特に勉強に対して抵抗がある子、しぶしぶな生徒さんにはなおさらです。

生徒さんと一緒にできる範囲、課題も決め、本人がこれなら頑張れそう!!といったゾーンを

一緒に決めていきます。

そしてそのゾーンを無理なく、広げていくことで一人一人の勉強のスピード、量・質を高めていくことができます。

やらされている勉強はいくら良い教材、多くの勉強時間をとったところで

上滑り状態です。

勉強の本質を大切に本人が心からやらなきゃと向き合う姿勢を日々構築していく毎日を送っています。

たま~に宿題を忘れてくることも当然あります。

もちろん叱りません。

しかしいつまでにやるか決めることで

すぐに解決していまいますので確認する私たちも気持ちよく課題確認といったものができます。

これからも楽しく、意欲的にとりくんでいきます☆★

Categorised in: