2018年4月26日 2:42 pm

検定の勉強

過去問を繰り返し

漢字検定・英語検定に向けて頑張る子お姿もよく見受けられます。

小学生・中学生・高校生・・・と

皆過去問を繰り返し自習の時間に取り組む生徒さんもいます。

土曜日のまとまった時間を使って、1時間でも2時間でも

検定日に向けて取り組むのと取り組まないとでは大きく変わります。

時間ができたときに取り組もうでは人は安きにながれますので、なかなか継続できないので、

何曜日の大体何時から開始と取り組むべき時間を約束することで継続して勉強することができるようになります。

何かのきっかけでさらに意欲がましたり、興味がでたりしますので

時間に少しゆとりがあるのならば、検定の勉強もぜひおすすめします★☆

Categorised in: