2017年3月31日 11:05 pm

時間がない!

忙しくて忙しくて

小学生のスタイルが中学生に続きます。

中学生からさあ勉強習慣を!といきこんでもやはり小学生から始めるのが

一番です。

でも習い事、お出かけ、部活と時間がない子も多いのでは。

しかし受験を除いて小学生はそんなに腰を据えてドンと勉強をするスタイルでなく

それこそほんのプリント2枚などをこなす習慣をづつけていくだけでも雲泥の差になると思います。

ご飯の前の30分。

食後の30分。など。やはり集中してこなしてしまえば無理なく行うことができます。

本人のペースに合わせた時間帯、時間の長さで無理なく継続を目標に

できればと思います。ここに合わせてプリントを提出していただきたいなと思います。

思い立ったらはじめ時。何事にも早いほうが良いに越したことはありません。

さあ新年度良いスタートを切ろう☆彡(^^♪

thL17DD2AC

Categorised in: