2021年7月1日 3:50 pm

栄光学園では、夏期講座の受付継続中です。今年は中学校の指導要領が改定され、英語を中心に学習する内容が変わりました。英語では、小学校英語がはじまった兼ね合いで語彙数が大幅に増え、文法事項も中1から過去形を履修したり、中3生で現在完了進行形や仮定法を履修するなど、今まで高校内容の部分まで履修する範囲になっています。そのため、十分に理解できないうちに学校が進んでしまうということが起きています。栄光学園では、この夏休みは1学期で理解不十分な科目・単元・分野を中心に復習し、2学期を余裕をもって迎えるために2学期内容の先取り学習を夏期講座で行います。個人指導のよさを最大に活かし、生徒一人ひとりにあわせて夏期の学習カリキュラムを作成し、勉強のやり方から指導します。

詳しくは下記チラシをクリックしてください。チラシのデータまたは各教室の夏期講座のページを開きます。

お問い合わせ、お申込みは各教室

コールセンター(0120-455-586

または、お問い合わせページからお願いします。

天満通教室

大森教室

志賀本通教室

黒川本通教室

神沢教室

広路教室

西春教室

近鉄蟹江駅前教室

津島教室

Categorised in: ,

Comments are closed here.